Coctel de pulpo

Esta receta es bastante sencilla, pero riquísima. Se trata simplemente de trozos de pulpo en su caldo, servido con jitomate, aguacate, cebolla y chile.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 1 pulpo bien lavado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Sal al gusto
  • 4 jitomates picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 2 aguacates en trocitos
  • 4 chiles serranos picados (o más)
  • 8 limones partidos a la mitad
  • 3 pepinos picados
  • 6 tazas de caldo de camarón al tiempo
  • Aceite de Oliva
  • Salsa picante de botella (valentina, huichola, tamazula, etc.)
  • Salsa Catsup
  • Salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande coloca suficiente agua como para cubrir el pulpo junto con 1/2 cebolla y los dientes de ajo. Deja que hierva y agrega el pulpo entero. Cuece de 30 a 40 minutos, hasta que se haya ablandado. Agrega sal al gusto durante los últimos 10 minutos de cocción.

  • 2.- Mientras, pica los jitomates, cebolla, cilantro, aguacate, pepinos y chiles serranos. Corta los limones a la mitad. Una vez que el pulpo está listo, saca de la olla y corta en trozos pequeños.

  • 3.- Divide el pulpo en 8 porciones iguales y sirve cada una en copas cocteleras grandes. Agrega en cada copa pimienta al gusto, 1/2 chucharadita de salsa inglesa y el jugo de 1 limón. Deja reposar durante 5 minutos. Ahora agrega la cebolla, jitomate, chile, cilantro, pepino, salsa picante y salsa catsup al gusto. Finalmente agrega suficiente caldo de pulpo y 4 gotas de aceite de oliva. Revuelve bien y adorna con aguacate. Sirve con tostadas o galletas saladas.

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