Coctel de fruta estilo Ziracua

Esta receta es muy fácil y deliciosa para los días calurosos, hace mucho tiempo que se prepara en Ziracuaretiro, (ziracua, abreviado) un pueblo del estado de Michoacán. Es toda una tradición y hasta se ha logrado un record guiness en la preparación de este coctel. Espero lo disfruten tanto como yo.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Orobio

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 jícama grande
  • 1 pepino
  • 1 mango petacón o Heidi
  • Unas ramitas de cilantro
  • 5 naranjas (el jugo )
  • 1 chile verde o piquín (opcional )
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Se lavan y se pelan el pepino,la jícama y el mango, luego se pican en cuadritos pequeños, se colocan en una ensaladera grande. Aparte se exprime el jugo de las naranjas y se reserva.

  • 2.- El cilantro, ya lavado y desinfectado, se pica muy finito junto con el chile verde o chile piquín en polvo.

  • 3.- Se agrega el cilantro a la fruta picada y después el jugo de naranja. Se revuelve todo y se agrega sal al gusto. Se deja reposar unos 15 minutos y se sirve en vasos pequeños.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate