Cocido de res

Este delicioso caldo de res con verduras es excelente durante el invierno... y el año entero. Me encanta el tuétano en la tortilla y con un poco de sal.

2 horas 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por guillermo

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Ingredientes

  • 1 kg de carne de res con hueso para cocido
  • ½ col
  • 6 papas rojas
  • 4 zanhorias
  • 4 calabacitas
  • 3 elotes en trozos de 5 cm de largo
  • ¼ kg de ejotes
  • 1 cebolla
  • 2 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de manteca
  • Sal, al al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca suficiente agua en una olla a fuego medio-alto. Agrega la carne, ajo y cebolla. Cuece entre 1 y 2 horas, el tiempo necesario para que se ablande la carne. Retira la carne del caldo y colócala en un plato grande.

  • 2.- Agrega las papas, zanahorias, calabacitas, elotes, ejotes y jitomates a la olla.

  • 3.- Separa la carne del hueso y córtala en trozos. Reserva.

  • 4.- Una vez que las verduras se han ablandado, regresa la carne al caldo. Agrega la sal y, finalmente, la manteca. Cocina a fuego lento hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 5.- Sirve en platos soperos asegurándote que cada uno lleve una porción de todos los ingredientes.

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