Cochinita pibil express

Maciza de cerdo cocida en su salsa de achiote con jugo de naranja y limón. Lista en menos de una hora.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MónicaL

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Ingredientes

  • 1 kilo de maciza de cerdo, en trozos
  • 1/2 barra (50 gramos) de achiote
  • 3 dientes de ajo
  • 6 pimientas negras enteras
  • 6 pimientas gordas
  • 1/4 taza (60 mililitros) de jugo de limón agrio
  • 1/2 taza (60 mililitros) de jugo de naranja dulce
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Coloca la maciza de cerdo en una olla de presión. Licúa el resto de los ingredientes hasta tener una salsa uniforme; vierte sobre la carne en la olla. Tapa y sella la olla, y cuece la carne durante 30 minutos a partir de el momento en que empiece a sonar.

  • 2.- Una vez lista la carne, deja que baje la presión de la olla y destapa. Saca la carne y deshebra con ayuda de dos tenedores. Regresa la carne a la olla y deja que hierva un par de minutos en sus jugos, sin tapar.

  • 3.- Sirve inmediatamente y acompaña con la tradicional <a href=http://allrecipes.com.mx/receta/9594/salsa-yucateca-de-habanero.aspx>salsa de habanero y cebolla morada</a>.

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