Cochinita del sureste
Una receta de cocinita pibil, diferente a la tradicional. La carne se cuece en una mezcla de achiote y vinagre y termina de guisarse con cebolla morada y chiles serranos. Pruébala, te vas a sorprender de lo fácil y deliciosa que es.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Licúa ½ taza de vinagre con 50 gramos de achiote, sal y un poco de agua. Vierte dentro de una olla y agrega la carne; tapa y cuece hasta que la carne quede bien suave. Deshébrala finamente y reserva el caldo.
2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla y los chiles, hasta que la cebolla se vea transparente.
3.- Coloca la carne deshebrada en una cacerola limpia, licúa el resto del achiote con ½ taza de vinagre, ajo, comino, mejorana y sal. Vierte sobre la carne deshebrada y agrega la cebolla con los chiles. Añade solo un poco del caldo de cocción de la carne. Cocina a fuego suave durante 15 minutos.
4.- Sirve sobre tostadas o en tacos.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario