Chutney de manzana y jitomate

Picante y dulce. Este delicioso chutney (una especie de salsa con la consistencia de una mermelada ligera) se lleva muy bien sobre pollo asado, pan o quesos.

4 horas 10 minutos

 75  porciones/raciones

Creado por cheap chef

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Ingredientes

  • 1 lilo de manzanas, peladas, sin corazón y rebanadas
  • 450 mililitros de agua
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 1 kilo de jitomates, rebanados
  • 2 cebollas grandes, picadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 85 gramos de uva pasa blanca
  • 140 gramos de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 4 cucharaditas2 de sal
  • 560 mililitros de vinagre de malta
  • Pasos

  • 1.- Coloca las manzanas y el agua en una olla grande. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 25 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén suaves. Si es necesario, agrega más agua a fin de que las manzanas hiervan suavemente.

  • 2.- Envuelve las semillas de mostaza en un trozo de manta de cielo, y colócalas dentro de la olla con las manzanas. Incorpora los jitomates, cebollas, ajo, pasitas, azúcar, curry, chile en polvo, sal y vinagre. Mueve hasta que el azúcar se haya disuelto.

  • 3.- Deja que la mezcla hierva a fuego alto, reduce el fuego a bajo y cocina durante 3 horas, moviendo de vez en cuando, hasta tener una salsa espesa. Retira y desecha las semillas de mostaza. Coloca el cutney en frascos esterilizados y séllalos bien hasta antes de servir.

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