Chuletas en salsa de jamón del diablo

La variedad de ingredientes de esta receta logra resaltar los sabores de cada uno cuando se cocinan juntos. Es un plato sencillo, que se prepara en unos minutos y puede forma parte del menú de una comida formal o una cena ligera.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 1 kilo de chuletas de cerdo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Ajo en polvo, al gusto
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 lata (160 gramos) de jamón endiablado
  • 2 manojos de cebollas cambray
  • ½ kilo de papas cambray
  • Pasos

  • 1.- Sazona las chuletas con sal, pimienta, ajo en polvo y vinagre. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande y fríe las chuletas hasta que estén doradas por ambos lados. Pásalas a una olla, cúbrelas con agua y cuécelas hasta que estén suaves.

  • 2.- Mientras, hierve por separado las papas y las cebollas hasta que se hayan ablandado. Pela las papas.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite aceite en otro sartén. Fríe la fécula de maíz y, antes de que se dore, agrega 2 tazas del caldo de cocimiento de la carne. Desbarata ahí el jamón endiablado, agrega las cebollas y papas cocidas.

  • 4.- Cuando la salsa esté hirviendo, agrega las chuletas y cocina durante 2 minutos más o hasta que todo se haya calentado de nuevo.

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