Chuletas en molito de ajonjolí

Chuletas de cerdo guisadas en una especia de mole de ajonjolí tostado con chilacate y jitomate. Esta receta es mucho más fácil de lo que te imaginas.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MargaritaMorett

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Ingredientes

  • 4 chilacates, sin semillas
  • 5 jitomates chicos, cocidos
  • 4 pimientas
  • 4 clavos de olor
  • 1/4 cucharadita de mejorana seca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de chuletas de puerco
  • 1/4 taza de ajonjolí tostado
  • 1 trozo de bolillo, frito
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chilacates con los jitomates en agua hirviendo, hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos. Licua junto con las pimientas, clavo, mejorana y un poco del agua de cocción. Cuela y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sazona las chuletas con sal, y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado por ambos lados. Vierte encima la salsa de jitomate.

  • 3.- Muele el ajonjolí y el bolillo con un poco de agua (solo la suficiente como para que se muelan fácilmente). Vierte sobre la carne, sin colar, y mezcla bien.

  • 4.- Cuando la salsa empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, sazona con sal y tapa. Cocina hasta que las chuletas se hayan cocido y la salsa espesado, aproximadamente 10 minutos.

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