Chuletas empapeladas a la mexicana

Una forma sencilla de deleitar a los más exigentes paladares tiene que ver con la combinación de sabores, los ingredientes como el cerdo, tocino y jamón se llevan bien con arroz o frijoles, e incluso con una ensalada de jitomate y rábanos.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lourdes Guapo

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Ingredientes

  • 1 kilo de chuletas de puerco delgadas
  • Sal y pimienta
  • Aceite, el necesario
  • 100 gramos de jamón, picado en cuadritos
  • 100 gramos de tocino, picado en cuadritos
  • 4 bolas de chorizo, picado en cuadritos
  • 1 kilo de jitomates, picados
  • 4 chiles jalapeños, picados
  • 2 cebollas grandes, picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 10 almendras, peladas y picadas finamente
  • 3 cucharadas de perejil, picado
  • 10 aceitunas
  • 10 alcaparras, exprimidas
  • Papel de aluminio
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170º centígrados.

  • 2.- Sazona las chuletas con sal y pimienta, fríelas en un sartén con aceite caliente, hasta que se doren ligeramente por los dos lados. Retíralas.

  • 3.- En el mismo sartén dora el jamón, tocino y chorizo. Agrega el jitomate, chiles, cebolla, ajo, almendras y perejil. Sazona con sal.

  • 4.- Añade las aceitunas y alcaparras. Mezcla bien.

  • 5.- Forra con papel de aluminio una charola para hornear, coloca una capa de chuletas, cubre con picadillo de jamón, tapa con más papel y sella las orillas. Hornea durante 30 minutos.

  • 6.- Sirve las chuletas con una ensalada de lechuga y rábanos.

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