Chuletas de puerco con manzana

Chuletas de puerco cocidas al horno, cubiertas con una mezcla de manzanas y cebolla salteadas en aceite de oliva.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MNKENNEY

Favoritos

chuletas-de-puerco-con-manzana-167-3603.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla chica picada
  • 4 chuletas de puerco de 1.5 centímetros de espesor
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta recién molida al gusto
  • 2 manzanas, peladas y rebanadas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1/8 cucharadita de clavo de olor molido
  • 3/4 taza de agua caliente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega la cebolla y cocina durante 1 minuto o hasta que se ablande. Retira del sartén y reserva. Dora ambos lados de las chuletas en el mismo aceite.

  • 3.- Coloca en un refractario o molde para hornear y espolvorea con sal y pimienta al. Cubre con las manzanas y cebollas cocidas.

  • 4.- En un tazón pequeño, mezcla el azúcar, mostaza, clavo de olor y agua. Vierte sobre las chuletas. Cubre y hornee de 30 a 45 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate