Chuletas de cerdo navideñas

Las chuletas se doran en un poco de aceite, luego se cocinan en una mezcla de tocino, jamón, pasitas y aceitunas. Un platillo con un sabor dulce bastante interesante.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 kilo de chuleta de cerdo natural
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 1 cebolla chica, picada
  • 1 ajo, picado
  • 1 pimiento rojo, amarillo o naranja, sin semillas y en rebanadas delgadas
  • 1 rebanada gruesa de jamón (1 cm.), cortada en cubitos
  • 100 gramos de pasitas
  • 100 gramos de aceitunas, sin hueso
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Salpimienta las chuletas y fríelas en un sartén con poco aceite a fuego medio hasta que se hayan dorado, aproximadamente 1 ó 2 minutos por lado, dependiendo del grosor. Retira del sartén y reserva.

  • 2.- En la misma grasa dora el tocino. Luego agrega la cebolla, ajo y pimiento. Cocina hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Añade el jamón, pasitas y aceitunas, sin dejar de mover. Cocina durante 5 minutos y regresa las chuletas al sartén.

  • 4.- Agrega el caldo, tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Agrega el azúcar y cocina 15 minutos más, o hasta que la carne esté blandita.

  • 5.- Rectifica la sazón y agrega más azúcar si la necesita.

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