Chuletas de cerdo en salsa de durazno

Esta receta combina chuletas de cerdo con chile de árbol y duraznos en almíbar, generando como resultado un platillo incomparablemente delicioso.

1 hora 2 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Dell

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Ingredientes

  • 6 chuletas de cerdo sin hueso
  • 1 chile de árbol, triturado (o al gusto)
  • 3 mitades de duraznos en almíbar
  • ½ taza de almíbar de durazno
  • 2 cucharadas de azúcar morena o azúcar mascabado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cebollas, en rebanadas delgadas
  • 2 cebollitascambray, rebanadas
  • 3 cucharadas de harina
  • Pasos

  • 1.- Unta el chile sobre las chuletas de cerdo, cubre y refrigera por 30 minutos.

  • 2.- Acomoda las chuletas en una sola capa dentro de un refractario de vidrio. Cocina dentro del horno de microondas en ALTO durante 5 minutos.

  • 3.- En un tazón aparte, mezcla el almíbar de durazno, azúcar, sal y salsa de soya. Vierte sobre las chuletas y cocina dentro del microondas a fuego medio durante 4 minutos. Pasa las chuletas a un plato y cúbrelas con papel aluminio.

  • 4.- Agrega las cebollas, duraznos y cebollitas cambray al refractario en que se cocinaron las chuletas. Agrega también la harina t nyeve hasta obtener una salsa homogénea. Cocina en el microondas por 30 segundos y revuelve bien. Sigue cocinando en intervalos de 30 segundos durante 2 minutos o hasta que la salsa tenga la consistencia deseada. Para servir, vierte la salsa sobre las chuletas.

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