Chuletas de cerdo con rajas y verduras

Las chuletas se cocinan a fuego lento en una mezcla de caldo de res con jitomate y cebolla. Durante los últimos minutos de cocción se mezclan con rajas de chile poblano, chícharos, zanahoria, papas. Una receta fácil y sabrosa.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 6 chuletas de cerdo
  • 1 cebolla rebanada
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 cubito de caldo de res
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 lata (220 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
  • 1 papa chica, cocida, pelada y picada
  • 1 chile poblano, asado, pelado y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe las chuletas junto con la cebolla. Cuando la carne empiece a dorarse, agrega el puré de jitomate y cocina hasta que se reseque un poco. Disuelve el cubito de caldo de res y la fécula de maíz en el agua caliente y vierte dentro del sartén. Sazona con salsa inglesa, sal y pimienta.

  • 2.- Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las chuletas se hayan cocido perfectamente, aproximadamente 45 minutos.

  • 3.- Agrega los chícharos con zanahoria, papa y rajas de chile poblano. Cocina sólo un par de minutos más para que las verduras se calienten.

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