Chuletas de cerdo con manzana

Las chuletas más rápidas y deliciosas que jamás hayas hecho. Prepáralas en 10 minutos y deja que el horno haga el resto.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ana Rosa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla, en trocitos
  • 4 chuletas gruesas de cerdo
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra, recién molida
  • 4 manzanas grandes, descorazonadas, peladas y rebanadas
  • ½ limón, el jugo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego moderado, 170° centígrados. Engrasa un refractario con mantequilla.

  • 2.- Salpimienta las chuletas y colócalas en el refractario, sin encimarlas.

  • 3.- Cubre las chuletas con las rodajas de manzana y rocía con las gotas de limón. Coloca la mitad de la mantequilla sobre la manzana y cubre el refractario con papel aluminio.

  • 4.- Hornea durante 1 hora. Destapa y coloca el resto de la mantequilla sobre la manzana. Hornea durante 10 minutos más, sin tapar, para que se dore la manzana.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate