Chuletas de cerdo con jitomate, cebolla, ajo y queso feta

Estas chuletas de cerdo no te van a decepcionar. Son deliciosas, jugosas, blanditas y llenas de sabor. Me gusta servirlas con puré de papa y espárragos.

35 minutos

 4  porciones/raciones

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande en rebanadas delgadas
  • 4 chuletas de cerdo de 2½ cm de espesor
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Ajo en polvo al gusto
  • 250 g de jitomate cherry en mitades
  • 250 g de tomate meadley marillo en mitades
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 2½ cucharaditas de vinagre balsámico
  • 125 g de queso feta desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que tome un color café dorado. Retira del sartén y reserva.

  • 2.- Calienta ½ cucharada de aceite en el mismo sartén. Sazona las chuletas de cerdo con sal, pimienta y ajo en polvo. Coloca dentro del sartén y cocina hasta lograr el término deseado. Retira del sartén y manténlas calientes.

  • 3.- Calienta el resto del aceite en el sartén. Regresa la cebolla al mismo y agrega el jitomate, ajo y albahaca. Cocina, revolviendo constantemente, durante 3 minutos o hasta que los tomates se hayan ablandado.

  • 4.- Mezcla el vinagre balsámico y sazona con sal y pimienta. Revuelve la mezcla de cebolla y jitomate con las chuletas y espolvorea con queso feta al servir.

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