Chuletas de cerdo borrachas

Receta de chuletas de cerdo marinadas en una mezcla de pulque, cerveza y tequila, y doradas en mantequilla con ajo.

3 horas 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Héctor

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Ingredientes

  • 1 kilo de chuletas
  • 1 taza de pulque
  • 1 taza de cerveza
  • 1/2 taza de tequila
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 3 dientes de ajo, fleteados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las chuletas en un recipiente de plástico o vidrio, y agrega el pulque, cerveza y tequila. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante 3 horas.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo, y sofríe durante 30 segundos. Escurre las chuletas y sazona con sal y pimienta; fríe en la mantequilla con ajo hasta que se hayan cocido y dorado uniformemente.

  • 3.- Cada diente de ajo se parte en tres para cada chuleta. Agrega la sal y pimienta y deja freír.

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