Chuletas de cerdo al jitomate

Chuletas de cerdo con papas guisadas en una salsa jitomate con cebolla y ajo. Una receta fácil y rápida de preparar.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Hilda A.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 chuletas de cerdo
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 250 gramos de jitomates, finamente picados
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal al gusto
  • 3 papas, peladas y cortadas en cubos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las chuletas en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado por ambos lados. Retira y reserva.

  • 2.- Sofríe la cebolla y el ajo en el mismo sartén y con la misma grasa, hasta que se vean transparentes. Incorpora los jitomates, y cocina durante unos minutos, hasta que cambie de color. Agrega el agua, orégano (molido entre las yemas de tus dedos) y sal.

  • 3.- Cuando empiece a hervir, agrega las chuletas y las papas. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que las chuletas y las papas se hayan cocido, y la salsa consumido.

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