Chuletas de cerdo al chipotle

Chuletas ahumadas de cerdo con papas, bañadas en una salsa de jitomate y chile chipotle. Una receta casera fácil y rápida.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaOfelia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 papas, peladas y cuarteadas
  • 4 jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 o 3 chiles chipotles adobados, de lata
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de chuletas ahumadas de cerdo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves y puedas pincharlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.

  • 2.- Mientras, hierve los jitomates durante 10 minutos, hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con los chiles, cebolla, ajo y chiles, hasta tener una salsa tersa.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las chuletas de cerdo hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira el exceso de grasa del sartén y agrega la salsa de jitomate y chipotle. Incorpora las papas cocidas y sazona con sal al gusto. Cocina durante 5 minutos a fuego moderado para que los sabores se integren.

  • 4.- Sirve inmediatamente y acompaña con arroz blanco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate