Chuletas de cerdo a la veracruzana

Las chuletas se sazonan con una salsa espesa de tomate verde con chiles pasilla y ancho, luego se hornean lentamente hasta que quedan bien tiernitas.

1 hora 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • ½ kilo de tomate verde, asado
  • 3 chiles pasilla, semillas separadas
  • 3 chiles anchos, semillas separadas
  • 1 ½ kilos de chuletas de cerdo
  • 1 hoja chica de laurel
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego suave y engrasa un refractario rectangular.

  • 2.- Asa los tomates y los chiles y tuesta las semillas de estos últimos. Licúa estos tres ingredientes junto con el laurel, mejorana, ajo y un poco de sal. Si es necesario, agrega un poco de agua.

  • 3.- Unta las chuletas con la salsa anterior y colócalas dentro del refractario engrasado. Vierte la crema encima, tapa con papel aluminio y hornea hasta que las chuletas queden bien suaves, aproximadamente 1 ½ horas . Revisa de vez en cuando y si notas que se empiezan a secar, agrega un poco de agua.

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