Chuletas de cerdo a la naranja

Las chuletas se marinan durante varias horas en una mezcla de salsa inglesa, aceite de oliva, jugo de naranja y hierbas. La espera vale la pena.

8 horas 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Cecilia Paulina

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Ingredientes

  • 1 kilo de papas cambray
  • 12 chuletas de cerdo delgadas
  • 1 taza de salsa inglesa, o al gusto
  • 2 tazas de perejil, finamente picado
  • 2 ramitas de romero tierno, sus hojas picadas
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 naranjas dulces, su jugo
  • 2 naranjas agrias, su jugo
  • Mantequilla para engrasar
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la salsa inglesa, 1 taza de perejil, romero, aceite y jugos de naranja en un recipiente; agrega las chuletas, tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 8 horas.

  • 2.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa una charola para hornear grande.

  • 3.- Escurre las chuletas y colócalas, sin encimar, en la charola engrasada. Cubre con papel aluminio y hornea durante 30 minutos.

  • 4.- Mientras, cuece las papas en una olla con agua y sal, hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor.

  • 5.- Saca las chuletas del horno, espolvorea encima 1 taza de perejil y hornea, sin tapar, durante 5 minutos más. Sirve las chuletas acompañadas con las papas cambray.

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