Chuletas con achiote y naranja

Chuletas de cerdo marinadas y guisadas en una salsa de achiote con naranja, cebolla y especias. Un platillo lleno de sabor.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 25 gramos de achiote
  • 2 naranjas agrias, su jugo
  • ½ cebolla chica
  • Sal, al gusto
  • 6 pimientas
  • 1 pizca de cominos
  • ¼ de taza de agua
  • 2 chuletas de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pasos

  • 1.- Remoja el achiote en el jugo de naranja hasta que se haya disuelto y licúa la mezcla con la cebolla, pimientas y cominos. Vierte dentro de un recipiente de vidrio o plástico y agrega las chuletas. Deja marinar durante 10 o 15 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe las chuletas, volteándolas 1 vez, hasta que se hayan dorado. Reduce el fuego a bajo y vierte encima la marinada; deja que hiervan durante 10 minutos.

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