Chuletas ahumadas con piña y durazno
Chuletas ahumadas flameadas con ron y servidas con piña, durazno y cerezas. El sabor salado de las chuletas contrasta maravillosamente con el sabor dulce de las frutas.
Ingredientes
Pasos
1.- Reserva 1 cucharada de mantequilla y calienta el resto en un sartén grande a fuego medio. Añade las chuletas y deja que se frían, volteando un par de veces, hasta que se hayan dorado uniformemente. Apaga, añade el ron y, CON MUCHO CUIDADO, flamea las chuletas utilizando un cerillo.
2.- Cuando se apague la flama, agrega la salsa inglesa, azúcar, clavos, canela, vinagre y almíbar de piña. Cocina a fuego suave hasta que el líquido se haya consumido un poco.
3.- Mientras, derrite 1 cucharada de mantequilla en otro sartén a fuego medio y sofríe las rebanadas de piñas y las mitades de durazno hasta que estén suaves. Corta cada rebanada de piña en 3 trozos.
4.- Para servir, coloca una chuleta en cada plato y adorna con 1 trozo de piña, 1 mitad de durazno y 1 cereza.