Chuletas ahumadas con piña y durazno

Chuletas ahumadas flameadas con ron y servidas con piña, durazno y cerezas. El sabor salado de las chuletas contrasta maravillosamente con el sabor dulce de las frutas.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 6 chuletas de cerdo ahumadas
  • 1/4 taza de ron
  • 7 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 2 clavos de olor
  • 1 pizca de canela
  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de almíbar de piña
  • 2 rebanadas de piña en almíbar, escurridas
  • 6 mitades de durazno en almíbar, escurridos
  • 6 cerezas
  • Pasos

  • 1.- Reserva 1 cucharada de mantequilla y calienta el resto en un sartén grande a fuego medio. Añade las chuletas y deja que se frían, volteando un par de veces, hasta que se hayan dorado uniformemente. Apaga, añade el ron y, CON MUCHO CUIDADO, flamea las chuletas utilizando un cerillo.

  • 2.- Cuando se apague la flama, agrega la salsa inglesa, azúcar, clavos, canela, vinagre y almíbar de piña. Cocina a fuego suave hasta que el líquido se haya consumido un poco.

  • 3.- Mientras, derrite 1 cucharada de mantequilla en otro sartén a fuego medio y sofríe las rebanadas de piñas y las mitades de durazno hasta que estén suaves. Corta cada rebanada de piña en 3 trozos.

  • 4.- Para servir, coloca una chuleta en cada plato y adorna con 1 trozo de piña, 1 mitad de durazno y 1 cereza.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate