Chuletas a la Coca-Cola®

Chuletas de cerdo y rebanadas de cebolla guisadas en un caldillo dulce de refresco de cola. Una receta sencilla y sabrosa... a prueba de inexpertos.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AmeliaH

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de chuletas de cerdo
  • 1 cucharada de caldo de pollo granulado, o al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pimienta al gusto
  • 1 cebolla grande, en rebanadas delgadas
  • 1 litro de refresco de cola (ej. Coca-Cola®)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Sazona las chuletas de cerdo con caldo de pollo granulado y deja reposar durante por lo menos 30 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las chuletas y fríe hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira del sartén.

  • 3.- Acomoda una capa de chuletas fritas en una cacerola honda. Espolvorea con pimienta y cubre con una capa de cebolla. Repite el procedimiento hasta terminar con las chuletas y la cebolla. Vierte el refresco de cola, y sazona con azúcar y sal.

  • 4.- Cuece las chuletas a fuego medio, hasta que el refresco se haya convertido en un caldillo espeso y dulce.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate