Chorizos criollos

Chorizos de cerdo enteros guisados con cebolla, chile y vino blanco. Ajusta la cantidad de chile al gusto.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AbuMartha

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Ingredientes

  • 4 chorizos de cerdo
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite comestible
  • 2 cebollas, en medias lunas
  • 2 chiles rojos frescos, picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de chile en polvo molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Pica los chorizos varias veces con un tenedor para que escape el vapor durante la cocción. Coloca dentro de una cacerola junto con el agua y 1 cucharadita de sal; hierve durante 10 minutos para que suelten la grasa.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe la cebolla junto con los chiles frescos, hasta acitronar. Agrega el laurel, azúcar, chile en polvo, sal y pimienta; mezcla bien. Incorpora los chorizos hervidos y fríe durante 10 minutos. Vierte el vino con cuidado. Cocina de 10 a 15 minutos más, hasta que los chorizos estén muy suaves.

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