Chorizo mexicano casero

Receta de chorizo casero fácil y rápido, a prueba de inexpertos. Disfrútalo en todo tipo de platillos.

15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por VerónicaC

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de carne molida de cerdo
  • 8 dientes de ajo
  • 10 chiles guajillo, remojados en agua caliente
  • 5 chiles de árbol secos
  • 1/2 taza de vinagre de piña
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de orégano seco molido
  • 1/2 cucharadita de clavos molidos
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne dentro de un tazón grande.

  • 2.- Muele los chiles guajillo con los chiles de árbol, dientes de ajo, vinagre, azúcar, sal y especias. Cuela y vierte sobre la carne. Mezcla con tus manos hasta tener una consistencia uniforme.

  • 3.- Tapa muy bien con plástico adherente y refrigera durante 8 horas o toda la noche para que los sabores se integren. Utiliza en tu receta favorita. Puedes conservarlo en el refrigerador hasta por 3 días o congela no más de 3 meses.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate