Chop suey con lomo de cerdo

Una receta de chop suey muy fácil y llena de sabor. Sirve sobre arroz al vapor y espolvorea con cebolla cambray rebanada finamente.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por beulahmae

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de caña de lomo de cerdo
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 tazas de bok choy, en tiras delgadas
  • 1 taza de apio picado
  • 1 taza de pimiento morrón rojo, cortado en tiras de 1/2 centímetro
  • 1 taza de champiñones rebanados
  • 1 lata (227 gramos) de castañas de agua, rebanadas (ver nota)
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de sherry o vino de Jerez
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Pasos

  • 1.- Retira la grasa de la carne y córtala en trozos de 2.5 centímetros; colócala dentro de una bolsa con cierre, cierra y agita bien para que la carne se cubra de la harina.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la carne de cerdo y cocina durante 3 minutos o hasta que se haya dorado uniformemente. Retira del sartén y cúbrela con papel alumino para que se mantenga tibia.

  • 3.- Calienta el resto del aceite en el mismo sartén. Agrega el bok choy, apio, pimiento morrón, champiñones, sastañas de agua y ajo; sofríe durante 3 minutos sin dejar de mover.

  • 4.- Mezcla el caldo de pollo, leche de soya, fécula de maíz, sherry y jengibre. Revuelve bien con un mezclador de globo. Incorpora al sarten con los vegetales y agrega la carne dorada; cocina durante 1 minuto o hasta que la salsa haya espesado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate