Chipotles en escabeche

El escabeche de estos chiles chipotles se prepara con una mezcla de vinagre y 7 diferentes especias. Pruébalos, son más buenos y económicos que los de lata.

5 días 5 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 10 chiles chipotles secos
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1/2 taza de agua a temperatura ambiente
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 3 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 3 clavos de olor, triturados
  • 5 pimientas, trituradas
  • 1 rajita (4-5 cm) de canela, triturada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles en 2 tazas de agua hirviendo durante 1 hora o hasta que se suavicen. Quítales el rabo.

  • 2.- Coloca el vinagre, agua, ajo, laurel, mejorana, tomillo, orégano, clavos de olor, pimienta, canela y azúcar en un frasco de vidrio esterilizado. Tapa el frasco y agita vigorosamente para mezclar bien.

  • 3.- Sumerge los chiles ya suaves dentro del vinagre y cierra muy bien el frasco. Deja reposar durante 5 días. Abre el frasco y agrega el aceite. ¡Listos para usarse!

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