Chimichurri básico

La tradicional salsa argentina que se lleva a la perfección con un buen corte de carne asada. Lo puedes conservar en refrigeración hasta por dos semanas.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 3 cucharadas de perejil, picado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de de chile de árbol seco martajado
  • 1 hoja de laurel, martajada
  • 4 cucharadas de agua tibia
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal y pimienta a gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla los dientes de ajo con el perejil, orégano, chile y laurel. Agrega el agua tibia y deja reposar durante unos minutos.

  • 2.- Incorpora el vinagre y la cantidad de aceite de oliva necesaria como para alcanzar la consistencia deseada. Mezcla bien y sazona con azúcar, sal y pimienta.

  • 3.- Deja macerar durante 30 minutos antes de servir sobre tus carnes asadas.

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