Chilpachole de jaiba

Esta deliciosa receta es una mezcla perfecta de jaibas con zanahorias y epazote en una salsa de jitomate con chile de árbol.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por TereC

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Ingredientes

  • 3 jitomates grandes
  • 100 gramos de chile de árbol seco o al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite para freír
  • 4 tazas de agua
  • Sal
  • 3 zanahorias peladas y partidas en cuadritos
  • 6 jaibas limpias
  • 1 rama de epazote
  • Limón, para servir
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates en un comal a fuego medio-alto, hasta que la piel empiece a quemarse y desprenderse, entre 10 y 15 minutos dependiendo de su tamaño.

  • 2.- Tuesta rápidamente los chiles en un lado del comal y límpialos de semillas.

  • 3.- Muele los jitomates y chiles asados junto con el ajo. Si es necesario agrega un poco de agua a la licuadora para facilitar la molienda.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y cocina hasta que se sazone bien, aproximadamente 5 minutos.

  • 5.- Agrega el agua, la sal y las zanahorias y, cuando empiece a hervir, añade las jaibas y la rama de epazote. Cocina entre 10 y 15 minutos más.

  • 6.- Sirve con rodajas de limón.

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