Chilpachole de jaiba
Esta deliciosa receta es una mezcla perfecta de jaibas con zanahorias y epazote en una salsa de jitomate con chile de árbol.
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Ingredientes
Pasos
1.- Asa los jitomates en un comal a fuego medio-alto, hasta que la piel empiece a quemarse y desprenderse, entre 10 y 15 minutos dependiendo de su tamaño.
2.- Tuesta rápidamente los chiles en un lado del comal y límpialos de semillas.
3.- Muele los jitomates y chiles asados junto con el ajo. Si es necesario agrega un poco de agua a la licuadora para facilitar la molienda.
4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y cocina hasta que se sazone bien, aproximadamente 5 minutos.
5.- Agrega el agua, la sal y las zanahorias y, cuando empiece a hervir, añade las jaibas y la rama de epazote. Cocina entre 10 y 15 minutos más.
6.- Sirve con rodajas de limón.
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