Chilmole con pollo estilo Tabasco

Este chilemole se prepara con chiles mulatos pepitas de calabaza y tortillas de maíz fritas. Esta receta de origen prehispánico es fácil y deliciosa.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 pollo limpio y cortado en piezas
  • 5 chiles mulatos, asados y desvenados
  • ½ taza de pepitas de calabaza tostadas
  • 5 tortillas de maíz fritas
  • 5 pimientas negras enteras
  • ½ cebolla
  • 1 rama de epazote
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de caldo en donde se coció el pollo
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece el pollo en una olla grande con agua y sal.

  • 2.- Licúa los chiles, pepitas, tortillas, pimientas, cebolla, epazote y agua. Vierte dentro de una cacerola con 2 cucharadas de aceite caliente y agrega el caldo del pollo, consomé en polvo y sal. Cocina a fuego suave durante 10 minutos y agrega las piezas de pollo cocidas. Deja que todo hierva junto hasta que la salsa espese.

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