Chili vegetariano facilísimo

Este platillo tejano es muy fácil. Puedes utilizar cualquier tipo de verdura que tengas disponible.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por tianne

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 2 ó 3 zanahorias peladas y picadas
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 2 ó 3 tallos de apio picados
  • 1 cucharadita de chile en polvo (o al gusto)
  • 100 g de champiñones picados
  • 400 g de jitomates enlatados, pelados y picados
  • 1 lata de frijoles de la olla (rojos), sin escurrir
  • 320 g de elotes enlatados, sin escurrir
  • 3 cucharaditas de comino molido
  • 1½ cucharaditas de orégano seco
  • 1½ cucharaditas de albahaca seca
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe la cebolla junto con la zanahoria y el ajo hasta que se hayan ablandado. No se te olvide revolver para que no se queme.

  • 2.- Agrega el pimiento verde, pimiento rojo y apio. Mezcla bien y sazona con el chile en polvo.

  • 3.- Cocina hasta que las verduras se se hayan ablandado, aproximadamente 6 minutos.

  • 4.- Agrega los champiñones y déjalos cociendo unos 4 minutos. Agrega los jitomates, los frijoles y el elote. Sazona con el comino, orgégano y albahaca.

  • 5.- Deja que hierva y reduce la temperatura a fuego medio. Tapa la cacerola y cocina durante 20 minutos revolviendo ocasionalmente.

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