Chiles serranos en escabeche

Chiles serranos en vinagre con zanahorias, cebolla y especias. Si lo prefieres, puedes utilizar chiles jalapeños.

1 día 35 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 250 gramos de chiles serranos verdes, cortados a la mitad a lo largo
  • 250 gramos de zanahorias, peladas y rebanadas
  • 250 gramos de cebollas, en cubos
  • 1 litro de vinagre blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 4 pimientas gordas
  • 4 pimientas negras
  • 2 clavos de olor
  • 2 horas de laurel
  • 2 ramitas de orégano fresco
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe los chiles durante 5 minutos, luego agrega las zanahorias y cocina durante 5 minutos más. Incorpora las cebollas y sofríe hasta que se suavicen.

  • 2.- Vierte el vinagre sobre las verduras y, si es necesario, agrega agua para cubrirlas completamente. Añade el ajo, pimientas, clavos, laurel, sal y azúcar. Tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos, hasta que los chiles y las zanahorias estén un poco suaves, pero no demasiado.

  • 3.- Retira del fuego y agrega el orégano. Deja reposar durante 24 horas y pasa a un frasco de vidrio. Conserva dentro del refrigerador hasta por 2 semanas.

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