Chiles rellenos envueltos

En esta receta los chiles se rellenan de una mezcla de queso Cotija, crema y nuez, se envuelven en pasta de hojaldre, se hornean y se sirven sobre salsa de jitomate. ¡Simplemente deliciosos!

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luis Villaseñor

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Ingredientes

  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 190 gramos de queso crema
  • ¼ de kilo de queso Cotija, rallado
  • 350 gramos de nuez, en trozos
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • ½ kilo de pasta de hojaldre
  • 150 gramos de ajonjolí
  • 1 kilo de jitomates, cocidos y fritos
  • 1 diente de ajo, cocido y frito
  • Cebolla, cocida y frita
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 pizca de orégano molido
  • 1 pizca de azúcar
  • Sa y pimiental, al gusto
  • Pasos

  • 1.- <b>Chiles:</b><br>Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa una charola para hornear con un poco de aceite.

  • 2.- En un tazón revuelve el queso crema, queso Cotija y nuez; con esta mezcla rellena los chiles.

  • 3.- Extiende con rodillo la pasta de hojaldre sobre una superficie plana y enharinada. Forra con ella cada uno de los poblanos rellenos. Barnízalos con el huevo batido, espolvoréalos con ajonjolí, acomódalos en la charola de horno y hornéalos hasta que doren ligeramente, aproximadamente 15 minutos.

  • 4.- <b>Salsa:</b><br>En una olla cuece el jitomate, ajo y cebolla. Licúa con poca agua del cocimiento.

  • 5.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y fríe la salsa anterior. Sazona con vinagre, orégano, azúcar, sal y pimienta.

  • 6.- Sirve una cama de esta salsa sobre cada plato, encima de ella el chile relleno y partido a la mitad para darle mejor presentación

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