Chiles rellenos de tamal de pollo

Los chiles poblanos se rellenan de un guiso de pollo, masa y queso, luego se envuelven en hojas de maíz y se cuecen a vapor.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Sandra Medina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 tomates verdes, pelados
  • 3 jitomates grandes
  • 1 cebolla chica, en 4 rebanadas
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles cuaresmeños
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pechuga grande de pollo, cocida y deshebrada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 1 kilo de masa de maíz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 12 chiles poblanos grandes, asados, pelados y desvenados
  • 300 gramos de queso manchego, rallado
  • 30 hojas de maíz
  • Crema ácida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- <b>Relleno de pollo:</b><br>Asa los tomates, jitomates, cebolla, ajo y chiles cuaresmeños, luego licúalos hasta lograr una salsa homogénea.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe la salsa anterior. Cuando empiece a hervir, agrega la pechuga y sazona con sal y pimienta. Cocina durante 5 minutos.

  • 3.- <b>Masa de tamal:</b><br>En un tazón grande bate 200 gramos de manteca hasta blanquearla, agrega poco a poco la masa de maíz y polvo para hornear alternando con caldo de pollo, sal, pimienta y cucharadas de agua. Revuelve hasta obtener una masa homogénea.

  • 4.- <b>Chiles:</b><br>Abre los chiles poblanos con cuidado de no romperlos y unta el interior con masa, agrega una ración de relleno de pollo y queso rallado. Cierra los chiles y envuelve cada uno en 2 hojas de maíz.

  • 5.- Coloca sobre la rejilla de la vaporera 6 hojas de maíz y acomoda encima los chiles rellenos y envueltos, sin encimarlos. Tapa, deja que hierva y cuece a fuego lento durante 45 minutos.

  • 6.- Sirve los chiles calientes, bañados con crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate