Chiles rellenos de soufflé de elote

Chiles poblanos al horno, rellenos de un soufflé de elote sencillo. Baña este platillo mexicano con crema fresca antes de servir.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por ArlennCanedo

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 taza de leche
  • 3 elotes grandes, pelados y desgranados
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 250 gramos queso manchego en trozos
  • 3 huevos
  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 250 gramos de crema
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 140 °C. Engrasa un refractario grande con la de mantequilla.

  • 2.- Calienta la leche en una olla a fuego medio-bajo y, cuando empiece a hervir, agrega los granos de elote, sal y pimienta. Cocina hasta que se hayan ablandado, entre 10 y 15 minutos.

  • 3.- Vierte los granos de elote con la leche dentro del vaso de la licuadora, agrega el queso y los huevos, y licua hasta tener una pasta homogénea.

  • 4.- Rellena los chiles con partes iguales de la pasta de elote y acomódalos, sin encimar, dentro del refractario engrasado. Tapa con papel aluminio y hornea en el horno precalentado hasta que el suflé se haya esponjado y cocido, entre 35 y 40 minutos, aproximadamente.

  • 5.- Retira los chiles del horno y báñalos con crema al servir.

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