Chiles rellenos de sardina

Los chiles poblanos se rellenan con una mezcla de sardinas y huevos cocidos, luego se hornean y se sirven bañados en crema fresca. Deliciosos durante la cuaresma y durante todo el año también.

1 hora 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por SMendoza

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Ingredientes

  • 10 chiles poblanos
  • 1 jitomate, picado
  • 1 cebollas, picada
  • Aceite, el necesario
  • 1 diente de ajo, picado
  • Pizca de orégano seco, desmoronado
  • 1 lata de sardinas en su jugo, desmenuzadas
  • 3 huevos, cocidos y picados
  • 45 gramos de mantequilla, en trocitos
  • 2 jitomates, rebanados
  • 1 cebolla, rebanada
  • 10 cucharadas de crema
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles hasta que la piel se haya quemado y empiece a desprenderse. Mételos en una bolsa de plástico, cúbrelos con una servilleta de cocina y deja que suden durante unos 5 minutos. Luego sácalos de la bolsa, pélalos, ábrelos por un lado y desvénalos con cuidado.

  • 2.- Precalienta el horno a 160° centígrados y engrasa un refractario extendido.

  • 3.- Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el jitomate picado, cebolla picada, ajo y orégano. Fríe durante 5 ó 7 minutos.

  • 4.- Agrega la sardina y su jugo, así como los huevos cocidos. Cocina durante unos 5 minutos. Checa la sazón, retira del fuego y deja enfriar durante unos minutos. Rellena los chiles con esta mezcla.

  • 5.- Acomoda en el refractario una capa de chiles rellenos cubiertos con rebanadas de jitomate y de cebolla. Coloca una segunda capa de chiles y cubre también con rebanadas de jitomate y cebolla.

  • 6.- Distribuye sobre la superficie los trocitos de mantequilla y hornea durante 30 minutos.

  • 7.- Sirve cada chile con una cucharada de crema encima.

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