Chiles rellenos de queso, chorizo y champiñones

Una receta diferente, que combina sabores fuertes con lo delicado. Ideal para una comida de amigos en fin de semana o una pequeña fiesta familiar.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Patricia Moreno

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Ingredientes

  • Aceite, el necesario
  • ½ kilo de chorizo
  • ½ kilo de champiñones frescos, en cuadritos
  • ¼ de kilo de jamón, en tiritas
  • ½ kilo de queso adobera, en rebanadas
  • 12 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 6 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo, batidas
  • Sal, al gusto
  • 1 taza de harina
  • 1 kilo de jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de mejorana
  • 90 gramos de margarina
  • 1 cebolla, rebanada
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 1 cucharada de hojas de cilantro picado
  • Sal, al gusto
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- <b>Chiles:</b> Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe el chorizo junto con los champiñones y jamón. Rellena los chiles con la mezcla anterior, agrégales 1 rebanada de queso y ciérralos con un palillo.

  • 2.- En un tazón, bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas batidas con movimientos envolventes y sazona con sal.

  • 3.- Pasa cada chile por harina, luego por el huevo y fríelo en un sartén con abundante aceite caliente, hasta que el huevo se haya dorado. Elimina el exceso de grasa con toallas de papel.

  • 4.- <b>Salsa:</b> Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, pélalos y licúalos junto con el diente de ajo, comino y mejorana.

  • 5.- Derrite la margarina en una cacerola a fuego medio, acitrona la cebolla y luego agrega la salsa de jitomate, sazona con consomé y cilantro. Cocina unos 10 minutos, sazona con sal y, por último, incorpora la crema. Apaga inmediatamente para que no hierva de nuevo.

  • 6.- Sirve los chiles bañados con salsa caliente.

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