Chiles rellenos de masa y atún

Una especie de chiles rellenos de tamal. Los chiles poblanos se rellenan con masa de maíz para tamales y atún con huevo.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Margarita Monroy

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Ingredientes

  • 500 gramos de masa de maíz
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 lata (140 gramos) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 1 huevo
  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Coloca la masa en una superficie plana y amasa conforme agregas poco a poco la mantequilla, sal, pimienta, polvo para hornear y, si es necesario, unas cucharaditas de agua.

  • 2.- Mezcla el atún con el huevo en un tazón.

  • 3.- Rellena los chiles con masa y atún. Cierra con un palillo.

  • 4.- Cuece los chiles en una vaporera con agua hirviendo a fuego medio-bajo, hasta que que la masa esté cocida, aproximadamente 45 minutos.

  • 5.- Sírvelos calientes, bañados con crema.

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