Chiles rellenos de jamón

Chiles poblanos asados y rellenos de un guiso de jamón con jitomate y cebolla. Se sirven tibios con crema fresca.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por alexa23

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Ingredientes

  • 8 chiles poblanos pequeños
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 4 jitomates medianos, picados
  • 200 gramos de jamón, cortado en cuadritos
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza (250 mililitros) de crema de vaca entera
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles directamente sobre la flama de la estufa, hasta que su piel se haya quemado completamente. Colócalos dentro de una bolsa de plástico y deja que suden durante 5 o 10 minutos. Pela muy bien los chiles, ábrelos con un cuchillo y desvénalos con mucho cuidado, retirando todas las semillas.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe durante 2 o 3 minutos, hasta que se vea transparente. Incorpora los jitomates y cocina hasta que cambien de color, aproximadamente 5 minutos. Agrega el jamón y cocina unos minutos más hasta que todo se caliente y los sabores se integren. Sazona con sal al gusto.

  • 3.- Rellena los chiles con el guiso de jamón. Sirve y agrega 1 cucharada de crema sobre cada chile.

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