Chiles rellenos de frijoles y queso

Los frijoles dan a estos chiles rellenos un toque distinto a los tradicionales, además de que no requieren capeado, lo que te ahorra tiempo y calorías.

1 hora 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por mega2408

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Ingredientes

  • 8 chiles poblanos
  • 200 g queso manchego
  • 250 g frijoles refritos
  • 4 jitomates cocidos
  • 3 ramitas de orégano seco
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal, la suficiente
  • 250 g crema
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles hasta que se ampolle su piel. Colócalos en una bolsa de plástico y deja que suden un rato al mismo tiempo que se enfrían. Pela y haz una incisión pequeña que te permita retirar las semillas y venas.

  • 2.- Rellena cada chile con 1 ó 2 cucharadas de frijoles y un trozo de queso. Colócalos en un molde o refractario y báñalos con la crema. Hornea durante 25 minutos.

  • 3.- Licua los jitomates, el azúcar y la sal. Rebana la cebolla y acitrónala en el aceite; una vez lista, agrega la mezcla de los jitomates y el orégano. Rectifica la sazón y deja hervir durante cinco minutos.

  • 4.- Sirve los chiles y báñalos con la salsa. Si lo deseas, agrega más crema en cada plato.

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