Chiles rellenos de elote y flor de calabaza

Chiles poblanos rellenos con una mezcla de elote y flor de calabaza que adquiere la consistencia de tamal durante el proceso de cocción. Estos chiles se sirven bañados en jocoque y salsa de jitomate con chile güero.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Angélica

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Ingredientes

  • 4 elotes tiernos, desgranados
  • 2 huevos
  • 100 gramos de queso adobera o queso Oaxaca, rallado
  • 15 flores de calabaza, limpias y picadas
  • Sal, al gusto
  • 8 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 45 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 trozo de cebolla, finamente picado
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 chile güero, sin semillas y en tiritas
  • 2 jitomates pelados, sin semillas y picados
  • Sal, al gusto
  • ½ litro de jocoque
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Licúa mitad de los granos de elote con los huevos. Vierte en un recipiente e incorpora el resto de los granos de elote, queso, flor de calabaza y un poco de sal.

  • 3.- Rellena los chiles con la mezcla anterior y engrásalos con un poco de mantequilla. Envuelve los chiles papel aluminio y colólalos en una charola o molde refractario. Hornea durante 30 minutos o hasta que el relleno esté firme.

  • 4.- Mientras calienta la mantequilla en un sartén mediano y fríe la cebolla, ajo y chile hasta que la cebolla esté transparente. Añade los jitomates y la sal; cocina hasta que la salsa se reseque y el jitomate cambie de color. Retira del fuego.

  • 5.- Para servir, coloca cada chile en un plato, baña con jocoque y salsa de jitomate.

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