Chiles rellenos de chicharrón

Los chiles anchos se limpian y se remojan antes de rellenarse con una mezcla de chicharrón, queso, cebolla, cilantro y chiles jalapeños. Al servirse se bañan con un caldillo caliente a base de jitomate.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MaríaED

Favoritos

chiles-rellenos-de-chicharron-1159-8168.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 chiles anchos grandes
  • ½ kilo de chicharrón de pancita, picado
  • ¼ de kilo de queso Oaxaca
  • 1 cebolla chica, finamente picada
  • Jalapeños frescos, picados, al gusto
  • 1 manojo de cilantro picado
  • ¾ de kilo de jitomate asado
  • ½ cebolla asada
  • 1 diente de ajo, pelado y asado
  • Pizca de mejorana
  • Pasos

  • 1.- Aparte, en un sartén, se fríe el chicharrón picado con su misma grasa y se agregan poco a poco el cilantro picado, cebolla y chile jalapeño fresco. Se rectifica la sazón.

  • 2.- Cada chile se rellena con cuidado con el chicharrón guisado y una porción de queso desmenuzado.

  • 3.- Para preparar el caldillo: en la licuadora se muelen el jitomate, cebolla, ajo y mejorana. Se vierte en la misma sartén donde se hizo el relleno, se sazona, se deja hervir un ratito y se le pone sal y pimienta.

  • 4.- Baña los chiles con el caldillo bien caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate