Chiles rellenos de champiñones

Chiles poblanos rellenos de un guiso de champiñones con cebolla y jitomate. Los chiles rellenos se capean, se fríen y se sirven bañados en una salsa de queso crema con flor de calabaza.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite vegetal
  • 1 diente de ajo chico, picado
  • 1 trozo de cebolla, picada
  • 250 gramos de champiñones, picados
  • 1 jitomate, picados
  • 1/2 cucharada de epazote picado
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 2 huevos, separados
  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1 taza de harina
  • 100 gramos de queso crema
  • 1/2 taza de crema
  • 5 flores de calabaza, cocidas
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite y sofríe el ajo, cebolla y champiñones. Cuando empiecen a soltar su jugo, agrega el jitomate, epazote y consomé granulado. Cocina hasta que el líquido se haya evaporado. Permite que se enfríe un poco.

  • 2.- Mientras, bate las claras de huevo a punto de nieve e incorpora las yemas poco a poco.

  • 3.- Rellena los chiles con la mezcla de champiñones y séllalos con un palillo. Enharina los chiles y capéalos con el huevo. Fríelos uno por uno en aceite bien caliente. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.

  • 4.- Para preparar la salsa, licúa el queso crema con la crema, flores de calabaza y consomé en polvo. Vierte sobre los chiles antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate