Chiles rellenos de atún con papas

Chiles poblanos rellenos de una mezcla de papas y atún, y cubiertos con queso Chihuahua gratinado a la perfección.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por tripita

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Ingredientes

  • 15 gramos de mantequilla
  • 500 gramos de papas, peladas y cortadas en cubitos
  • Sal al gusto
  • 2 latas (140 gramos c/u) de lomo de atún en agua, escurrido y desmenuzado
  • 1/4 cebolla, finamente picada
  • 1 pizca de tomillo seco
  • Pimienta al gusto
  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y limpios
  • 45 gramos de mantequilla, cortada en cubitos
  • 200 gramos de queso Chihuaha, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa un refractario rectangular grande con 15 gramos de mantequilla.

  • 2.- Hierve las papas en agua con sal durante 10 minutos, hasta que esté suaves, pero no deshaciéndose. Escurre bien.

  • 3.- Mezcla las papas con el atún, cebolla y perejil; sazona con tomillo, sal y pimienta.

  • 4.- Rellena los chiles con cantidades iguales de la preparación de papa atún; acomoda dentro del refractario engrasado, sin encimar. Distribuye los cubitos de mantequilla sobre los chiles rellenos y cubre con el queso rallado.

  • 5.- Hornea durante 10 minutos o hasta que el queso se gratine y dore un poco.

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