Chiles rellenos a la oaxaqueña

Un plato tradicional de la rica gastronomía de Oaxaca, su sabor va de lo dulce a lo picante; además su presentación en el plato es espectacular y despierta el apetito.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Isabel Viloria

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Ingredientes

  • Aceite vegetal
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cebolla, picada
  • ½ kilo de jitomates, picados
  • ¾ de kilo de carne de res o cerdo, cocida y deshebrada
  • ½ kilo de plátano macho, frito y en cuadritos
  • 100 gramos de almendras, picadas
  • 100 gramos de pasas
  • 100 gramos de nueces, picadas
  • ½ kilo de chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • Harina, la necesaria
  • 6 huevos, separados
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- En una cacerola, con poco aceite caliente, acitrona el ajo y la cebolla, agrega el jitomate y cocina hasta que éste cambie de color. Incorpora la carne deshebrada, plátano macho, almendras, pasas y nueces. Deja hervir todo, sazona con sal y apaga.

  • 2.- Rellena los chiles con la mezcla anterior y enharínalos. Bate las claras de huevo en un tazón hasta punto de turrón, agrega las yemas con movimientos envolventes y sazona con sal.

  • 3.- Calienta aceite en una sartén. Pasa los chiles por el huevo y fríelos hasta que doren ligeramente.

  • 4.- Sirve los chiles con un caldillo o salsa de jitomate a tu gusto y acompaña con ensalada fresca.

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