Chiles poblanos rellenos de elote

Chiles poblanos marinados en una vinagreta simple y rellenos con una mezcla de elote, cebolla y aceitunas.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 1/4 taza de vinagre casero o de manzana
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 tazas de granos de elote
  • ½ cebolla, picada
  • 10 aceitunas sin hueso, picadas
  • 1/2 cucharadita de orégano seco, triturado
  • Pasos

  • 1.- Coloca los chiles poblanos en un recipiente. Mezcla el aceite, vinagre, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta; vierte sobre los chiles poblanos y deja marinar durante 30 minutos. Mueve de vez en cuando el recipiente.

  • 2.- Cuece los granos de elote en agua con sal hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Escúrrelos y mézclalos con la cebolla y aceitunas. Sazona la mezcla con 3 cucharadas de la vinagreta en que se marinan los chiles.

  • 3.- Escurre los chiles, rellénalos con granos de elote y espolvoréalos con el orégano seco. Sírvelos a temperatura ambiente.

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