Chiles poblanos al horno

A diferencia de los chiles rellenos de queso, estos chiles poblanos van rellenos de frijoles, bañados en una salsa de jitomate y gratinados con queso manchego.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MaruS

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Ingredientes

  • 8 chiles poblanos
  • Frijoles negros cocidos, al gusto
  • ½ cebolla mediana, picada
  • ½ litro de puré de tomate
  • 1 cucharada de caldo de res en polvo
  • ¼ de kilo de queso manchego, rallado
  • ½ taza de crema
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles poblanos a fuego directo, volteando constantemente. Cuando la piel empiece a ampollarse y se vea un poco quemada, retíralos del fuego y colócalos en una bolsa de plástico durante 5 minutos para que suden y puedan pelarse con más facilidad. Saca los chiles de la bolsa, pela y abre con mucho cuidado para desvenarlos y despepitarlos.

  • 2.- Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio-alto. Agrega la mayor parte de la cebolla (reserva un poco para la salsa) y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos. Agrega los frijoles y fríe los hasta que queden secos.

  • 3.- Aparte, en otro sartén con aceite a fuego medio, fríe el resto de cebolla, agrega el puré de tomate, agua y consomé de res. Deja que hierva a durante 10 minutos y prueba de sal.

  • 4.- Rellena los chiles con los frijoles refritos y coloca en refractario ligeramente engrasado. Baña con la salsa de jitomate y espolvorea con el queso.

  • 5.- Hornea a fuego medio durante 15 minutos y sirven con crema.

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