Chiles jalapeños rellenos de queso

Chiles jalapeños (o cuaresmeños) rellenos de queso Chihuahua, capeados con huevo y fritos a la perfección. Mucho más sabrosos (y picosos) que los chiles poblanos.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por gigi

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Ingredientes

  • 12 chiles jalapeños grandes
  • 350 gramos de queso Chihuahua, rallado
  • Harina de trigo, cantidad necesaria
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite para freír
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles en un comal o sartén grande, volteando hasta que su piel se queme uniformemente. Coloca dentro de una bolsa de plástico o papel, envuelve la bolsa en una servilleta de tela y deja que suden durante 10 minutos.

  • 2.- Pela los chiles, haz un corte por un lado con un cuchillo pequeño y retira las semillas con mucho cuidado (si puedes, utiliza guantes para evitar que se te enchilen las manos).

  • 3.- Rellena los chiles con queso y pasa cada chile relleno por la harina, cubriéndolos completamente.

  • 4.- Coloca las claras en un tazón limpio y agrega una pizca de sal. Bate con batidora eléctrica hasta que formen picos firmes (punto de turrón), aproximadamente 5 minutos. Incorpora las yemas y bate solo 1 minuto más.

  • 5.- Calienta 3 centímetros de aceite en un sartén o cazuela honda a fuego medio-alto. Una vez caliente, sumerge los chiles rellenos en el huevo, de forma que queden capeados completamente y fríe en el aceite caliente, hasta que el capeado tome un tono dorado.

  • 6.- Retira del aceite con ayuda de una espumadera y escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel. Sirve y acompaña con frijoles refritos.

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