Chiles en nogada tradicionales

Una receta tradicional y con mucha historia. Elaborados para celebrar el cumpleaños de Agustin de Iturbide. Las Madres Agustinas del Convento de Santa Mónica en Puebla, se inspiran en los colores de la bandera de México, para regalarnos esta delicia gastronómica.

4 horas 30 minutos

30 porciones/raciones

Creado por gabycervello

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Ingredientes

  • Aceite de oliva para sofreir el picadillo
  • 1 kilo de carne molida de res
  • 400 gramos de carne molida de cerdo
  • 6 jitomates, licuados y colados
  • 2 cebollas, picadas
  • 5 dientes de ajo, picados
  • 2 plátanos machos, picados y fritos
  • 3 duraznos, pelados y picados
  • 2 manzanas, peladas y picadas
  • 2 peras, peladas y picadas
  • 150 gramos de almendras, peladas y picadas
  • 125 gramos de pasitas
  • 3 trozos de acitrón, picado
  • 2 tazas de perejil picado
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita clavo de olor
  • 1/4 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 gramos nuez de castilla, remojada en 1 litro de leche
  • 1 llitro de crema de leche
  • 1/4 taza jerez seco
  • 2 piezas de queso de cabra blanca
  • Azúcar, sal y pimienta al gusto.
  • 10 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1 granada, desgranada
  • Perejil picado
  • Pasos

  • 1.- En una cacerola a fuego medio, calienta el aceite de olivo y fríe las carnes, sazonando con sal y pimienta.

  • 2.- Agrega la cebolla, ajo y perejil, y sofríe hasta que se suavicen. Incorpora añadir el jitomate, especias y fruta, y cocina lentamente hasta que todo se haya cocinado completamente.

  • 3.- Para la nogada, remoja la nuez en la leche durante por los menos unas 3 horas. Licúa junto con el resto de los ingredientes para la salsa y agrega azúcar al gusto.

  • 4.- Asa y limpia los chiles poblanos. Rellena con el guiso y sirve calientes con la nogada a temperatura ambiente. Decora con granada y perejil.

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