Chiles en nogada de tere

Desde Puebla hasta tu mesa. Prueba esta deliciosa receta de chiles en nogada, el platillo más representativo de México. ¡Para chuparse los dedos!

1 hora 15 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por MaríaG

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Ingredientes

  • 5 chiles poblanos asados, pelados y desvenados
  • ½ kilo de carne de cerdo molida
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 jitomate grande asado
  • 1 diente de ajo prensado
  • Perejil picado, al gusto
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 manzana picada
  • 1 durazno picado
  • 1 plátano macho picado
  • 10 almendras
  • ½ taza de pasitas
  • 2 cucharadas de acitrón picado
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de nuez picada y otro ¼ de taza aparte
  • ½ taza de leche
  • ¼ de kilo de queso fresco
  • 1 rajita chica de canela
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de granos de granada
  • Pasos

  • 1.- Fríe la carne en un sartén grande con aceite. Agrega la cebolla, el perejil y el jitomate picados. Sazona con sal y pimienta. Revuelve constantemente. Añade las frutas: manzana, durazno, plátano y pasitas. Al final el acitrón, ¼ de taza de nuez picada y las almendras peladas y picadas.

  • 2.- Mientras, muele en la licuadora el queso fresco, la taza de nuez, la crema, azúcar, canela y leche. Checha la sazón de la nogada y reserva.

  • 3.- Una vez que la carne se ha cocido y el picadillo ha tomado un buen sabor, retira del fuego y rellena los chiles.

  • 4.- Acomoda los chiles en un platón y baña con la salsa nogada. Adorna con granos de granada.

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